当前位置: 首页 > 赛事合作 > 近期活动
“景东小学”杯青少年校际网球交流赛(第三站)报名开始
2016年06月07日

    网球作为一项健康、高雅的运动,近年来受到越来越多人的喜爱,特别是青少年学生。上海大师赛的每年举办,为更多的青少年们提供了亲近网球、学习网球运动的机会,更重要的是网球运动能让孩子们快乐成长。

    上海市青少年校际网球赛借助“上海网球大师赛”“、“法网青少年外卡赛”世界顶级的赛事落户上海的契机,上海市网球协会联合上海市体育局、上海市教委、上海市青少年训练管理中心,携手各级单位,配合市民运动会而推出的新型比赛,第一站和第二站都已成功举行。

    上海市青少年校际网球赛第二站积分排名  男子A组积分表   女子A组积分表    男子B组积分表  女子B组积分表

    本系列赛由“景东小学”杯青少年校际网球赛(第一~第三站)/“虎林三小”杯青少年校际网球赛总决赛组成。

    第三站将于6月18日~19日在上海仙霞网球中心举行。(虹桥路1885号)

    具体安排如下:18日举行男子B组(短网)、女子B组(短网)、女子A组

                           19日举行男子A组  *具体对阵及时间将于下周通知



一、主办单位:

    上海市第二届市民运动会组委会

二、承办单位:

    上海市网球协会、上海市青少年训练管理中心、闵行区体育局、闵行区教育局、吴泾镇人民镇政府、上海仙霞网球中心

三、协办单位:

     闵行区景东小学、世东体育、巅峰青少年体育俱乐部、菁英俱乐部、闵行区网球协会

四、赞助单位:

     HEAD、AQ护具、韵动8、上海网球123

五、参加单位:

    网球特色小学、青少年体育俱乐部*第一、二站参赛选手务必参加

六、交流赛日期、地点

(一)竞赛日期地点:

时间

地点

项目

326-27

徐汇区天钥桥南路1087

上海网球队(近黄石路)

“景东小学”杯上海市青少年校际网球赛(第一站、第二站、第三站)

57-8

闵行区景东小学(短网)

闵行区体育公园(室外网球场)

618-19

仙霞网球中心(短网)

仙霞网球中心(室外网球场)

9月初

上海大学宝山校区

“虎林三小”杯上海市青少年校际网球赛各项总决赛暨网球操邀请赛

(二)竞赛项目:

年龄分组:

A组:小学3~5年级

B组:小学1~2年级

竞赛项目:

A组:男子单打、女子单打、男子双打、女子双打

B组:男子单打(短网)、女子单打(短网)

七、参赛办法与报名

(一)参加办法

1、参赛运动员应品德良好,遵守运动员相关规定,经医务部门检查身体健康并适宜参加所报名项目的比赛。

2、参赛队由各校带队老师、体校教练、俱乐部教练统一报名,由上海市网球协会负责安排协调及竞赛组织。

(二)报名办法

1、报名方式及日期: 从即日登录上海市网球协会网站:www.shtennis.org下载报名表,或通过公众号“韵动吧”报名,付款成功后,报名有效。咨询电话15502196556 薛磊

2、收费标准:50元/人,报名支付宝: 48357505@qq.com 请在开赛前提交报名表时一次性支付。

3、报名表(附后)

八、竞赛办法

(一)比赛采用中国网球协会审定的最新《网球竞赛规则》规定执行。

(二)竞赛方法:

第一阶段采用小组积分循环赛制(根据报名人数决定小组出线名额及每组人数,第一阶段AB组均采用4局无占先,四比四抢七,(循环赛的名次按获胜次数多少决定。如2人(对)相同,则按相互间的胜负关系决定名次;如3人(对)或3人(对)以上相同,则按获胜次数相同者之间的净胜局、分多少决定。如仍相同,则采用抽签的办法决定名次)小组赛结束后重新抽签*不设种子选手。

第二阶段采用积分单淘汰制(A组为6局无占先计分法,六比六抢七,B组为4局无占先计分法,四比四抢七。平分时由接球方选定接球位置。

双打比赛采用单淘汰制,4局无占先计分法,四比四抢七。(采用现场签到和邀约形式填写双打报名表,组委会于单打比赛结束后安排双打比赛。)

*B组为短网赛 *使用天龙红色球 / 发球采用下手发球

比赛裁判由上海市网球协会选派二级裁判员。

比赛用球:HEAD(Championship网球)

(三)更详细竞赛规程在比赛前以“上海市网球协会”网站(www.shtennis.org)公布为准。

 

(四)积分规则:

小组赛积分

参赛积分

胜场积分

负场积分

弃权

5

5

3

0

淘汰赛积分

冠军

亚军

3~4

5~8

100

70

50

30

9~16

17~32

*参加过2次以上交流赛的运动员方可参加总决赛。

15

10

 

九、奖励办法

(一)各组别比赛年终公布总排名,颁发奖杯予以奖励;每站比赛比赛前八名颁发奖状予以奖励。*每位参赛选手均有礼品一份。

(二)年终将评选优秀学校、优秀教师、优秀运动员等奖项。

 

十、申诉与纪律

(一)参赛运动员须带好学籍卡或有效身份证件。如果对参赛选手资格有异议,本着谁举报谁举证的原则,举报方应向组委员会递交书面证明材料,并缴200元保证金,否则不予受理。*举报不成功保证金不退

十一、赛场须知

(一)请教练员和家长在观看比赛时,不要在场边大声喧哗,更不要呼报球的界内或界外,赛场上的任何问题,请让运动员本人与场上巡视的裁判联系。如干扰比赛进行,将采取罚分制。

(二)如遇下雨,裁判长有权改动赛制。

(三)其他与比赛无关的人员一律不得进入比赛场地。

(四)运动员到达比赛场地须向裁判签到,并关心自己场地比赛的进程,避免过时,否则算弃权。在比赛的场地,时间和赛制方面,裁判根据比赛情况有权临时作调整,运动员须无条件服从。

(五)请大家注意保持环境整洁,不要乱丢杂物,保管好自己的物品,教练员要管好自己的运动员,注意安全。

(六)请各队教练员在比赛前对第一次参加比赛的运动员进行比赛记分规则方面的培训,避免比赛中出现问题。

 

十二、其他未尽事宜,另行说明。

十三、本竞赛规程的解释、修改权属上海市网球协会。

 

上海市网球协会-"绿地集团杯"第二届市民运动会 

“景东小学”杯上海市青少年校际网球赛

(第三站)报名表

学校(俱乐部)名称

 

 

手机

 

  /性别

身份证号

参加组别

年级

1

 

 

 

2

 

 

 

3

 

 

 

4

 

 

 

5

 

 

 

6

 

 

 

7

 

 

 

8

 

 

 

9

 

 

 

10

 

 

 

*参赛运动员应为非注册运动员。 *身份证号仅用于购买保险。
*各校填写后,请发送至sh@shtennis.org

上海市网球协会

2016.4



二维码
意见反馈