当前位置: 首页 > 赛事合作 > 近期活动
2017“吴泾景东杯”首届青少年短式网球赛报名
2017年11月13日

2017“吴泾景东杯”首届青少年短式网球赛

 

        为认真学习贯彻十九大有关体育工作的精神,继续深入广泛的开展全民健身活动,不断提高市民百姓,特别是青少年的身体素质和健康水平。根据上海市学校体育工作会议精神,借助“上海网球大师赛”世界顶级的赛事落户上海闵行的契机,为了让更多中小学生了解并参与到网球这一健康、时尚、安全的运动中,上海市网球协会联合闵行区景东小学,携手各级单位,推出首届青少年短式网球赛。短式网球是依循网球原理而产生的一种儿童网球运动。它具有网球运动的全部内涵,适合少年儿童以及个年龄段初者的运动,不仅对儿童,也是对成人进行网球启蒙训练的有效方法和手段,是和正规网球接轨的必经途径。

        魅力网球,幸福景东,时尚吴泾。“吴泾景东杯”青少年短式网球赛将每年举行三站系列赛,一站总决赛。上海市网球协会和景东小学一起,将该赛事打造成上海青少年网球的系列品牌赛事,将景东小学打造成上海短式网球的教学研讨基地,让“吴泾景东杯”短式网球赛成为时尚吴泾的一个亮丽品牌。

 

一、主办单位:

    吴泾镇人民政府、闵行区体育局、闵行区教育局

二、承办单位:

    闵行区景东小学

三、指导单位:上海市网球协会、上海市青少年训练管理中心、上海市教育委员会体育专项化课改网球中心组

四、协办单位:

     上海交通大学网球协会、闵行区网球协会、狼网网球俱乐部

五、数据平台:韵动吧

六、赞助单位:

     Balabala童装、AQ护具、HEAD

七、特别鸣谢:森马巴拉巴拉、绿亮集团

八、赛事日期、地点

(一)竞赛日期地点:

赛事时间:2017年11月18日9:00签到,9:15开幕仪式

赛事地点:闵行区景东小学(景东路855号)

(二)竞赛项目:

A组:小学1~2年级

B组:小学3~5年级

竞赛项目:

A组:短式网球赛(6米短网/红球/不分男女组)48签

B组:短式网球赛(6米短网/红球/不分男女组)64签

A组9点签到。B组10:30签到

 七、参赛办法与报名

(一)参加办法

1、参赛运动员应品德良好,遵守运动员相关规定,经医务部门检查身体健康并适宜参加所报名项目的比赛。

2、参赛队由各校带队老师、体校教练、俱乐部教练统一报名,由上海市网球协会负责安排协调及竞赛组织。

(二)报名办法

1、报名方式及日期: 从即日登录上海市网球协会网站:www.shtennis.org下载报名表,或通过公众号“韵动吧”报名,付款成功后,报名有效。咨询电话15502196556  *报名成功的选手请务必关注微信公众号:上海市网球协会STA

2、收费标准:免费。但需支付20元保证金,赛后退还。如无故不参加比赛保证金不退。

3、报名表(附后)

八、竞赛办法

(一)竞赛方法:

第一阶段采用小组积分循环赛制(根据报名人数决定小组出线名额及每组人数,第一阶段AB组均采用4局无占先,四比四抢七,(循环赛的名次按获胜次数多少决定。如2人(对)相同,则按相互间的胜负关系决定名次;如3人(对)或3人(对)以上相同,则按获胜次数相同者之间的净胜局、分多少决定。如仍相同,则采用抽签的办法决定名次)小组赛结束后重新抽签*不设种子选手。

第二阶段采用单淘汰制(A组为4局无占先计分法,四比四抢七,B组为6局无占先计分法,六比六抢七。

比赛裁判由上海市网球协会选派二级裁判员。

比赛用球:红色球/ 发球采用下手发球/6米短网

(三)更详细竞赛规程在比赛前以“上海市网球协会”网站(www.shtennis.org)公布为准。

九、奖励办法

(一)每位参赛选手均获Balabala童装提供运动帽一顶。

(二)各组别取前四名获胜选手颁发奖牌、奖品。

(三)学校提供每位选手午餐。

(四)现场抽2张费德勒签名照片。

十、申诉与纪律

(一)参赛运动员须带好学籍卡或有效身份证件。如果对参赛选手资格有异议,本着谁举报谁举证的原则,举报方应向组委员会递交书面证明材料,并缴200元保证金,否则不予受理。*举报不成功保证金不退

十一、赛场须知

      (一)请教练员和家长在观看比赛时,不要在场边大声喧哗,更不要呼报球的界内或界外,赛场上的任何问题,请让运动员本人与场上巡视的裁判联系。如干扰比赛进行,将采取罚分制。

      (二)如遇下雨,裁判长有权改动赛制。

      (三)其他与比赛无关的人员一律不得进入比赛场地。

      (四)运动员到达比赛场地须向裁判签到,并关心自己场地比赛的进程,避免过时,否则算弃权。在比赛的场地,时间和赛制方面,裁判根据比赛情况有权临时作调整,运动员须无条件服从。

      (五)请大家注意保持环境整洁,不要乱丢杂物,保管好自己的物品,教练员要管好自己的运动员,注意安全。

(六)请各队教练员在比赛前对第一次参加比赛的运动员进行比赛记分规则方面的培训,避免比赛中出现问题。

十二、其他未尽事宜,另行说明。

十三、本竞赛规程的解释、修改权属上海市网球协会。

2017“吴泾景东杯”首届青少年短式网球赛

报名表  (请复制报名表至word文件或邮件中,填写完成后发送至 sh@shtennis.org 如有问题请至电 15502196556)

学校(俱乐部)名称

 

 

手机

 

  /性别

出身年月

参加组别

年级

1

 

 

 

2

 

 

 

3

 

 

 

4

 

 

 

5

 

 

 

6

 

 

 

7

 

 

 

8

 

 

 

9

 

 

 

10

 

 

 

上海市网球协会

2017.11

二维码
意见反馈