当前位置: 首页 > 赛事合作 > 近期活动
裙角飞扬7月赛热情挥拍 "珍爱"分享绽放别样光彩
2018年08月01日

由上海市体育局、上海市体育总会指导,上海市社会体育管理中心主办,上海市网球协会、上海市网球协会女子分会承办的2018年上海城市业余联赛“裙角飞扬”上海女子业余网球系列赛七月双打赛本周末在上海市闵行区马桥强恕学校热情开拍。在炎炎夏日,广大热爱网球的女球友们,身着白裙在网球场上尽情挥洒汗水。在这次比赛的间隙,由市网协牵头,丽人们还做了一次网球物品的物物交换,将闲置的网球用品和其他生活用品在活动中找到新的主人,让网球比赛多了一些别样的意义。


白裙飘飘掀起沪上网球热浪

不同于以往业余网球赛中的刚劲,这次的女子业余网球双打赛参赛者全部都是来自各大俱乐部的“女将”。来自天南海北的球友在盛夏时节相聚于上海市闵行郊外,上演一场场精彩的女双争夺战。这次女双比赛还特别规定选手需要着纯白球衣,“像是温网的延续”,参赛选手们纷纷表示。在这样一种欢乐美妙的气氛中,网球比赛如火如荼地进行着。


第一次跟随朋友来参赛的来自美国的Shirley被现场热烈的氛围所感染,她这一次和好友来自香港的Corina一同组队参加比赛。Shelly说:“我的球龄不长,只有一两年,通过这次比赛我见识到了很多水平很厉害的选手,从她们身上我也能学习到很多。和大家一起打球、聊天,感觉很好。”

(左:Corina  右:Shirley)

她的搭档Corina则相对更有经验,已经有五六年球龄的她在打网球的过程中和来自全世界各地的网球爱好者都成为了朋友。“在我们的球友交流群里,有美国、西班牙、韩国、日本的球友,非常的国际化。来自全世界各地的人因为网球走到一起,让我觉得非常奇妙。”Corina还表示,“学习网球给生活增加了很多乐趣,也让我有了一个明确的目标,一个方向,让我想去努力。当然啦,学习积累一段时间后,也会想要通过比赛来验证一下自己的水平如何,能够更好地往下一个目标前进。”

(刘莹)

多次参加业余比赛的刘莹这次也携手老搭档出现在了赛场上,身材纤细的她在底线和对手相持中也丝毫不落下风。小组赛首战告捷后她十分欣喜地表示今天为了参加女双比赛也是有备而来,她和搭档的技术和球风较为互补,刘莹说:“我在底线移动比较灵活,我的搭档身材比较高大,相对在网前能给对手更大的威胁。我们俩的配合也比较默契,在比赛中能打出一些精彩的回合。”最终她们以最高年龄组合在一群年轻的选手中脱颖而出,获得亚军,遗憾没有折冠的原因还是体力不支,不过恭喜她们获得分量足足的荣誉。

最终,90组合周蕾和王芷组合如愿摘得了冠军,她们是6月赛女双亚军,这次信心满满再战如意夺冠卫冕,其他的选手也在夏日收获了非常珍贵的网球体验。

“珍爱”美物 分享平台

在网球场的外围,本次比赛还设立了特别的网球分享集市。琳琅满目的商品全是各位球友带来的心爱之物,有限量版的球拍、球包和球鞋,还有李娜的签名球等珍贵藏品。女子赛负责人侯越介绍说,本次集市将按照商品的成交金额拿出5%作为女子网球活动基金,或者将来用于更有意义的事务,这一想法从6月赛中冒出来,如今在七月赛成功落实,让她和参与者们都感到非常欣喜。

这次集市活动得以举办也离不开广大美女球友的热情支持。这次集市的第一件物品就是由上海业余网坛“高手”潘蓓带来的签名球,也是第一件成交的商品。潘蓓介绍说,自己得知这次赛事中有活动物品分享集市之后,第一时间就想想踊跃地参与进来,除了签名球,她还拿出了自己购买的网球鞋和其他装备。这些原本稍有些“遭到冷落”的网球装备在集市上都变成了强手的大热单品,甚至吸引了很多原本没有比赛要打的球友热情地参与其中。单打赛的冠军选手白云就是被这场物物交换集市吸引到现场的,她说:“我比较专注单打,这次的双打比赛虽然没有参与,但是听说有集市,就觉得一定要到现场来支持。而且我们这些球友平时一直觉得无论是参与比赛还是其他的各种活动,都受到了市网协和其他俱乐部的帮助,因此也很想找一个机会来回馈给大家。现在这场集市给了我们这样一个契机,我们也都希望这样的活动能一直办下去,也给网球比赛赋予了更深远的意义。”

(右:潘蓓)

这样类似的活动还将在日后的比赛中经常举行,不仅能够丰富丽人们的参赛体验,也让网球圈里的爱心和热情辐射到社会上的更多角落。通过网球搭建的桥梁,大家不仅收获了健康、友谊,更可贵的是把自己变成了一个更美好的人,也投射进一个更和谐的社会。

比赛成绩

冠军:周 蕾/王芷

亚军:刘莹/王顺强

季军:潘蓓/莫灵君  莫祎/李春芳


6月女子双打网球赛成功举办,吸引到了沪上许多极具实力的女将强强联手。7月夏季到来,阳光也愈发炙热,网球活动的热度也随着温度升高。更有周边城市的网球丽人前来一试身手,“珍爱”分享平台启动。8月参赛报名开始,各位网球丽人们在球场上见证自己“裙角飞扬”的靓丽一刻吧。


二维码
意见反馈