当前位置: 首页 > 赛事合作 > 近期活动
2018光明致优青少年短网挑战赛签表及参赛指南
2018年09月20日

在经过上周紧张刺激的抢报名环节后,2018光明致优青少年短网挑战赛的128个参赛席位终于尘埃落定。本周六,这些网球小将就将在卢湾体育中心网球馆展开为期三天的角逐,以争取和费德勒见面的宝贵名额。


开赛在即,先来看看这份参赛指南,签表对阵也同步出炉。

比赛信息

竞赛地点:

上海市卢湾体育中心,室内网球馆(黄浦区肇嘉浜路128号,风雨无阻)

 

竞赛日期:

9月22日 男子/女子上半区各32签比赛

9月23日 男子/女子下半区各32签比赛

9月24日 男子/女子16强赛,决出冠亚军。

注意事项

*各选手的参赛日期及签到时间请参考下图签表。

*即日起请密切关注“上海劳力士大师赛”和

“上海市网球协会STA”官方微信,获取短网赛的竞赛信息

*如有问题,请联系上海市网球协会,电话:15502196556


↓ ↓ 男子上半区 ↓ ↓

↓ ↓ 女子上半区 ↓ ↓

↓ ↓ 男子下半区 ↓ ↓

↓ ↓ 女子下半区 ↓ ↓


外场活动安排

比赛期间,卢湾体育中心的室外网球场还将推出内容丰富的“青少年网球训练营”活动,开展网球技巧培训和友谊交流赛,并面向所有市民小朋友免费开放。

 

其中,网球技巧培训课程由黄浦区少体校的专业教练进行专业指导,名额有限,机会难得,欢迎有一定网球基础的小朋友及成人报名参加!

 

报名电话:15502196556

 

培训安排:

9月22日    10:00-11:00  正手教学; 14:00-15:00 反手教学

9月23日    10:00-11:00  网前教学; 14:00-15:00 发球教学


* 如遇下雨,则外场训练营活动自动取消;咨询15502196556


竞赛规则

竞赛办法:

1、比赛采用中国网球协会审定的最新《网球竞赛规则》规定执行;

2、比赛为单淘汰制,四局无占先计分法,三比三抢七;

3、 比赛裁判员由上海市网球协会选派,裁判长有权根据实际情况现场调整赛制;

4、比赛使用Dunlop短网橙色球 / 6米短网 / 发球采用下手发球;

5、每场比赛用球2个。

 

 

申诉与纪律:

1、参赛运动员须带好学籍卡或有效身份证件,以备查验。如果对参赛选手资格有异议,本着谁举报谁举证的原则,举报方应向组委员会递交书面证明材料,并缴200元保证金,否则不予受理。(举报不成功保证金不退)

 

 

赛场须知:

1、请教练员和家长在观看比赛时,不要在场边大声喧哗,更不要呼报球的界内或界外,赛场上的任何问题,请让运动员本人与场上巡视的裁判联系。如干扰比赛进行,将采取罚分制。

2、其他与比赛无关的人员一律不得进入比赛场地。

3、运动员到达比赛场地须向裁判签到,并关心自己场地比赛的进程,避免过时,否则算弃权。在比赛的场地,时间和赛制方面,裁判根据比赛情况有权临时作调整,运动员须无条件服从。

4、请大家注意保持环境整洁,不要乱丢杂物,保管好自己的物品,家长和教练员要管好自己的参赛运动员,注意安全。

5、请各运动员在赛前进行比赛记分规则方面的培训,避免比赛中出现问题。

注意事项

*本赛事不收取报名费用,希望报名后各参赛选手准时参加,如不能前往,请提前和上海市网球协会联系 15502196556。

*在比赛进行中,参赛选手的教练员、家长不得有对赛事组委会、比赛、其他选手、裁判人员或者网球运动本身造成的不利影响的言行。 违法此项将收回选手享有的权利,取消其参加本场比赛或全部比赛的资格。


二维码
意见反馈