当前位置: 首页 > 赛事合作 > 近期活动
报名|青少年体育超级联赛“奉贤超越杯”短式网球系列赛年终赛
2018年11月20日



青少年体育是朝阳产业,是最具活力的体育领域。为积极倡导本市青少年儿童“天天运动、健康向上”的生活方式,促进更广泛的青少年儿童身心健康、体魄强健、快乐成长,服务于“体育强国”、“体育强市”、“健康上海”建设,按照上海市体育局2018年体育竞赛计划的要求,在市体育局的指导下,市青少年体育(训练)协会联合各合作伙伴举办“中国银行杯”2018年上海市青少年体育超级联赛,短式网球是其中一项比赛。



全年赛事安排如下:闵行景东小学第一站,浦东源深第二站,宝山虎林三小第三站,年终赛奉贤超越站。


闵行景东小学第一站


浦东源深第二站


宝山虎林三小第三站


“中国银行杯”2018年上海市青少年体育超级联赛 “奉贤超越杯”短式网球系列赛年终赛 报名正式开启。


竞赛规程

一、组织机构

指导单位:上海市体育局

主办单位:上海市青少年体育协会  上海市青少年训练管理中心  上海市学生活动管理中心  奉贤区体育局

承办单位:上海市网球协会  

协办单位:奉贤区网球协会   上海市奉贤超越体育俱乐部

合作单位:HEAD  AQ护具  羽翔体育

数据平台:韵动吧

 

二、赛事日期、地点

(一)竞赛日期:2018年12月15日(周六,风雨无阻)

(二)竞赛地点:奉贤区南桥镇古华路100号

(三)竞赛项目:

年龄分组:

A组:小学3~5年级 2006年9月1日~2009年8月31日

B组:小学1~2年级 2009年9月1日~2011年8月31日

C组:学龄前儿童 2011年9月1日以后

竞赛项目:男子单打、女子单打、亲子趣味赛

A组:男子单打、女子单打(6米短网)

B组:不分性别单打(6米短网)

C组:不分性别单打(6米短网)

D组:亲子短网赛(现场报名)

各组别签到时间 以赛前“上海市网球协会STA”微信公众号发布为准。

三、参赛资格

(1) 在本市学习、生活、旅游的青少年儿童,只要符合各参赛年龄段和项目要求,均可报名参赛。具有中国国籍的提供第二代身份证;外籍青少年儿童提供护照号。

(2) 参赛人员即可代表个人,也可以代表俱乐部、体育公司等机构组队参赛,或由各校(含国际学校)带队老师、体校教练、俱乐部教练统一报名,由上海市网球协会负责安排协调及竞赛组织。

*报名时务必填写学校或俱乐部名,便于错开分组

(3) 健康状况:参赛人员须具有参赛项目所必备的健康条件。

四、报名办法

1、报名方式及日期:添加上海市网球协会合作数据平台:微信公众号:韵动吧,在线填写报名信息,支付报名费后,报名有效。

报名咨询:韵动吧 13611809167

赛事咨询:上海市网球协会15502196556

亲子趣味赛为现场报名。

2、收费标准:50元/人,亲子趣味赛免费。

3、报名表(附后)

4、报名时将签署《自愿参赛责任书》,赛事方将统一购买保险。

五、竞赛办法

(一)比赛采用中国网球协会审定的最新《网球竞赛规则》规定执行。

(二)竞赛方法:

第一阶段采用小组循环赛制(根据报名人数决定小组出线名额及每组人数),第一阶段采用抢十五,(循环赛的名次按获胜次数多少决定。如2人(对)相同,则按相互间的胜负关系决定名次;如3人(对)相同,则按个人总净胜局、分多少决定;如仍相同,则采用比率法决定,分子为总净胜局、分,分母为总得局、分;如仍相同,则采用抽签的办法决定名次),小组赛结束后重新抽签。

* 年终赛按分站赛成绩设种子选手。

第二阶段采用单淘汰制,三局无占先计分法,三比三抢七。

比赛裁判由上海市网球协会选派裁判员。

裁判长有权根据实际情况现场调整赛制。

比赛用球:

A、B组采用橙色球/下手发球

C组采用红色球/下手发球

(三)每站赛事更详细竞赛规程在比赛前以“上海市网球协会”网站(www.shtennis.org)公布为准。

六、奖励办法

(一)每位参赛选手赠礼品一份。

(二)各组别取前8名颁发奖状和奖品予以奖励。

(三)开展2018年上海市青少年体育超级联赛优秀组织奖的评选活动,将对获奖单位颁发奖牌,给予奖励(具体评选办法另发)。

七、申诉与纪律

(一)参赛运动员须带好学籍卡或有效身份证件。如果对参赛选手资格有异议,应在开赛前向组委员会递交书面证明材料,逾期不再受理。

八、赛场须知

(一)请教练员和家长在观看比赛时,不要在场边大声喧哗,更不要呼报球的界内或界外,赛场上的任何问题,请让运动员本人与场上巡视的裁判联系。如干扰比赛进行,将采取罚分制。

(二)其他与比赛无关的人员一律不得进入比赛场地。

(三)运动员到达比赛场地须向裁判签到,并关心自己场地比赛的进程,避免过时,否则算弃权。在比赛的场地、时间和赛制方面,裁判根据比赛情况有权临时作调整,运动员须无条件服从。

(四)请大家注意保持环境整洁,不要乱丢杂物,保管好自己的物品,带队老师、教练员要管好自己的运动员,注意安全。

(五)请各队教练员在比赛前对第一次参加比赛的运动员进行比赛记分规则方面的培训,避免比赛中出现问题。

九、其他未尽事宜,另行说明。

十、本竞赛规程的解释、修改权属上海市青少年体育超级联赛短式网球系列赛竞赛委员会。

报名链接

           

A组男子单打



A组女子单打



B组单打


C组单打




精彩照片回顾



二维码
意见反馈