当前位置: 首页 > 赛事合作 > 协会动态
上海市网球协会第十届会员代表大会圆满举行
2019年02月27日

2019年1月30日下午,上海市网球协会第十届会员代表大会在静安区上海机场城市航站楼10楼会议室隆重召开。本次会员代表大会总结了第九届理事会工作,审议通过修改《上海市网球协会章程》,选举产生了上海市网球协会第十届理事会监事、理事、常务理事和协会负责人。市体育局党组副书记陆檩出席,当选新任会长并讲话。


上海市网球协会第十届会员代表大会全体代表合影


上海市网球协会新任会长陆檩在就职讲话中表示:“上海市网球协会的发展承载了城市发展的光荣历史,改革创新,是上海网球运动发展进程中最鲜明的时代特征。新一届网球协会从换届工作伊始,严格遵循市体育局和市社会组织管理局关于体育社团管理的规章制度,严把换届程序,规范换届要素,凸显了协会管理的规范化。今后,我们将坚持“稳步、传承、改革、创新”的发展基调,在社会化、规范化的基础上,进一步实现协会的实体化、专业化、和国际化。我们坚信,在社会各界的支持帮助下,在大家的共同努力下,上海市网球协会将关注改革、致力发展、推动创新、逐梦前行,以新气象新担当开创新局面,继续当好全国网球协会的排头兵和先行者。


上海市体育局党组副书记、上海市网球协会会长陆檩讲话




市老领导宋仪侨为协会老会长李毓毅颁发上海市网球协会名誉会长证书


当天,李毓毅老会长、周禹鹏和徐寅生老领导发表了讲话。三位老领导不仅分享了自己与网球结缘以及爱上网球的趣事,同时还高度肯定了市网协在过去所取得的成绩,也对未来的工作内容作出了指示,希望市网协能够继续不忘初心,砥砺前行!



上海市体育总会秘书处主任杨国浩代表市体育总会充分肯定了市网协过去的工作,并希望市网协在新的工作周期内继续努力,不断扩大上海网球爱好者的人群,让更多的市民参与到网球运动中来,体育总会也会继续给予最大的支持! 



本次大会由上海市网球协会副会长李耀主持,上海市网球协会副会长兼秘书长曹云华代表市网协作第九届理事会工作报告。


上海市网球协会副会长李耀主持会议


上海市网球协会副会长兼秘书长曹云华做报告


曹秘书长概括了市网协上一个周期的工作内容,概括为以下几个板块:

01工作内容


1. 改革创新,加大推广力度

2. 狠抓基础,加速推进网球进校园

3. 科技领先,增强服务功能

4. 多方合作,提高协会知名度

5. 突出重点,为大师赛和出人才服务

6. 打造品牌,创办“市民网球节”



报告中进一步明确网球运动在上海作为国际大都市发展中的作用和地位。市网协要遵循市体育总会的总体部署,按照“助推器、家园、摇篮”和“五个要”为目标、任务继续完善协会内部管理;继续抓好教练员队伍、裁判员队伍的建设;继续发挥社会力量,共同办好赛事和活动;继续加大力度发展团体和个人会员;继续推进校园网球;继续为举办顶级赛事和培养专业人才服务;继续加强同国内外网球协会的交流合作;继续办好市民网球节,把网球节办成上海网坛的一个著名体育品牌。”





上海市网球协会简报(详见第三条推送)


本次选举采用了现场网络投票、计票的方式,体现了上海市网球协会勇于创新、提升服务品质。


上海市网球协会监事戴铭宣布选举结果


休会期间,全体常务理事会理事参加了上海市网球协会第十届常务理事会第一次会议。通过选举投票,产生了以下新一届协会负责人。


第十届上海市网球协会负责人名单


会长:陆   檩

副会长:(按姓氏笔画排序)

王仁维    包彦芬    叶维琪    朱卫明

朱宁一    杨亦斌    杨   炀    苏忠明

杜   楠    李   耀    曹云华

秘书长:曹云华(兼)

监事:戴    铭

上海市网球协会第十届理事会负责人亮相


本次大会表彰了一批在上海网球运动发展20余年以来做出卓越贡献的单位、俱乐部和个人,在回顾和总结过去的同时,上海市网球协会对未来的发展提出了新的方向。


市老领导、协会老领导为2014~2018年度对上海网球发展作出卓越贡献的个人以及集体颁发了荣誉证书和奖杯。 


荣誉副会长


吕正义、王良佐、钱美生 



优秀协会奖

静安区网球协会

闵行区网球协会

宝山区网球协会

浦东新区网球协会

上海市老年网球会




优秀教练奖


顾勇强、曹晓颖、邵东路、余乃征、高波、黄峰、刘鹰、黄超




优秀合作伙伴奖


上海城开(集团)有限公司

上海现代服务业联合会

金徽酒股份有限公司

上海光前国际贸易公司  

科霓卡贸易(上海)有限公司  

佩雷罗贸易(福建)有限公司

尤尼克斯(上海)体育用品有限公司

威寰(上海)贸易有限公司  

韵动吧(上海)网络科技有限公司  




优秀俱乐部奖


奉贤超越青少年体育俱乐部

上海市老干部网球俱乐部

上海西庭网球俱乐部  

快网网球俱乐部  

满贯网球俱乐部  

裙角飞扬网球俱乐部  




优秀志愿者奖



刘莹、徐俊毅、侯越、朱时捷、贾建华、徐灵



优秀裁判员奖



陆英浩、朱强、沈春勇




优秀教育工作者奖



顾红、周秀珠、肖立斌




优秀新闻工作者奖



王仁维(解放日报)

华心怡(新民晚报)

陈君乐(五星体育)




杰出贡献奖


宋仪侨、徐寅生、周禹鹏、张学兵、夏克强、李毓毅、毛坤洪、王胜扬、蒋育才、马春馥、叶维琪


当前,上海体育事业和社会组织的改革正如火如荼,市网协将坚持“稳步、传承、改革、创新”的发展基调,在社会化、规范化的基础上,进一步实现协会的实体化、专业化、和国际化。



上海市网球协会第十届会员代表大会圆满落下了帷幕,感谢所有会员的参与以及支持!上海市网球协会一定牢记使命、继续努力,为上海网球、中国网球的发展不断奉献。未来,我们和社会各界一起携手,继续为网球事业的发展而贡献出自己的一份力量!


二维码
意见反馈