当前位置: 首页 > 赛事合作 > 近期活动
报名 | 上海青少年网球超级赛
2019年05月06日

2019年上海市青少年网球超级赛

竞赛规程

 

    青少年体育是朝阳产业,是最具活力的体育领域。为积极倡导本市青少年儿童“天天运动、健康向上”的生活方式,促进更广泛的青少年儿童身心健康、体魄强健、快乐成长,服务于“体育强国”、“体育强市”、“健康上海”建设,按照上海市体育局2019年体育竞赛计划的要求,在上海市青少年训练管理中心和上海市网球协会的指导下,松江区体育局联合东华大学等各合作伙伴共同举办2019年上海市青少年网球超级赛。

 

一、组织机构

   指导单位:上海市青少年训练管理中心  上海市网球协会

主办单位:松江区体育局  东华大学

支持单位:天龙网球

数据平台:韵动吧

二、赛事日期、地点

(一)竞赛日期:2019年5月18-19日(周六、日 风雨无阻)

18号 8:30签到,9:00正式比赛。

(二)竞赛地点:东华大学松江校区体育馆后面网球场

松江区广富林路2399号)如下雨地点不变,东华大学体育馆室内进行。

(三)竞赛项目:

年龄分组:

A组: 2006年9月1日~2009年8月31日

B组: 2009年9月1日~2012年8月31日

C组: 2012年9月1日以后

竞赛项目:

A组:男子单打、女子单打(正常场地)

B组:男子单打、男子双打、女子单打、女子双打(正常场地、如下雨改为6米短网)

C组:不分性别单打(6米短网)

(所有项目限报32 /签,报满为止)

各组别签到时间,以赛前“上海市网球协会STA”微信公众号发布为准。

三、参赛资格

(一)   在本市学习、生活、旅游的青少年儿童,只要符合各参赛年龄段和项目要求,均可报名参赛。具有中国国籍的提供第二代身份证;外籍青少年儿童提供护照号。

(二)   参赛人员即可代表个人,也可以代表俱乐部、体育公司等机构组队参赛由竞赛组委会负责安排协调及竞赛组织。*为便于错开分组,请在报名时备注学校或俱乐部名

(三)   健康状况:参赛人员须具有参赛项目所必备的健康条件。

四、报名办法

1、报名方式及日期:添加上海市网球协会合作数据平台:微信公众号:韵动吧,在线填写报名信息,报名有效。

报名赛事咨询: 13681906676

2、收费标准:免费。*报名时需付50元保证金,比赛结束后退还至原账户。如无故弃权,保证金不退。停车请下载打印附件2停车证.

3、报名表(附后)

4、报名时将签署《自愿参赛责任书》,赛事方将统一购买保险。

五、竞赛办法

(一)比赛采用中国网球协会审定的最新《网球竞赛规则》规定执行。

(二)竞赛方法:

第一阶段采用小组循环赛制(根据报名人数决定小组出线名额及每组人数,如下雨改为室内淘汰赛),系统随机编排分组,比赛采用四局无占先积分法,三比三抢七。(循环赛的名次按获胜次数多少决定。如2人(对)相同,则按相互间的胜负关系决定名次;如3人(对)相同,则按获胜次数相同者之间的净胜局、分多少决定。如仍相同,则采用抽签的办法决定名次),小组赛结束后重新抽签,本次比赛不设种子选手。

第二阶段采用单淘汰制,四局无占先计分法,三比三抢七。

裁判长有权根据实际情况现场调整赛制。

比赛用球: A组为天龙pound比赛球、B、采用天龙绿球(减压球)C组采用天龙红球(减压球)/下手发球

(三)赛事更详细竞赛规程在比赛前以“上海市网球协会”网站(www.shtennis.org)公布为准。

六、奖励办法

(一)每位参赛选手赠比赛包一份。

(二)各组别取前8名,不足8名按人数颁发奖状,前三名颁发奖状和奖品。

七、申诉与纪律

(一)参赛运动员须带好学籍卡或有效身份证件。如果对参赛选手资格有异议,应在开赛前向组委员会递交书面证明材料,逾期不再受理。

八、赛场须知

(一)请教练员和家长在观看比赛时,不要在场边大声喧哗,更不要呼报球的界内或界外,赛场上的任何问题,请让运动员本人与场上巡视的裁判联系。如干扰比赛进行,将采取罚分制。

(二)其他与比赛无关的人员一律不得进入比赛场地。

(三)运动员到达比赛场地须向裁判签到,并关心自己场地比赛的进程,避免过时,否则算弃权。在比赛的场地、时间和赛制方面,裁判根据比赛情况有权临时作调整,运动员须无条件服从。

(四)请大家进入校园听从指挥,遵守学校规章制度,注意保持环境整洁,不要乱丢杂物,保管好自己的物品,带队老师、教练员要管好自己的运动员。各位选手在签到后请集中在网球场周围,切莫在校园里游逛,注意安全。

(五)请各队教练员在比赛前对第一次参加比赛的运动员进行比赛记分规则方面的培训,避免比赛中出现问题。

 

九、其他未尽事宜,另行说明。

十、本竞赛规程的解释、修改权属2019年上海市青少年网球超级赛竞赛组委会。

                   

松江区体育局

                          2019年5月

 

 

 

附件 停车证

 


               

 

备注:请参赛选手自行打印此停车证放至车窗前,此证比赛当天有效。进入学校听从学校指挥,不遵守学校规章制度者取消比赛资格。



A组男单




A组女单




B组男单




B组女单




B组女双




B组男双





C组单打





END

二维码
意见反馈