当前位置: 首页 > 赛事合作 > 协会动态
“马上网球”系列活动走进中国商飞上飞院
2019年07月30日

7月27日,上海连续发布高温黄色预警中的一天,正是所有人都把“空调房里吃西瓜”作为首选的日子里,位于上海市浦东新区金科路2588号的上海飞机设计研究院选择了一种特殊的方式来度过她不平凡的一天——上海市网球协会创办的“马上网球”系列活动:中国商飞上飞院站网球亲子嘉年华活动在这一天如期举行,15组家庭在这里收获了一个健康快乐的网球周末。

来自上海市网球协会和Tennis Lab俱乐部的四位优秀教练员,针对体验上飞院职工家庭零基础以及参加活动孩子年龄较小等特点,特意设计了充满趣味性的热身小游戏、简单易掌握的网球技术教学活动、以及以家庭为单位的网球友谊赛,为了推广网球文化,更是在活动即将结束的时候加入了一个网球知识快速问答环节。


这些集趣味性、文化性、专业性于一身对的活动把十分炎热的网球场变成了一个欢乐十足的网球嘉年华现场,虽然小朋友和家长们都一个个的汗流浃背,确实一点都不影响他们参与每一个活动的热情。


活动结束后,不少商飞职工们都说“这是第一次带孩子接触网球运动,没想到他竟然这么喜欢这项运动,这么热点的天,他竟然一点都不喊累,坚持要多打一下教练抛的球!”“我和孩子的爸爸从大学时候接触了这项运动,就知道这是一项很好的运动,本想着等孩子再大一点的时候让他也打球,没有想到原来有专门适合小朋友打的儿童网球,回去就让他开始动起来!”

“我们家孩子是刚刚开始学网球,参加这样的活动让她更加的喜欢这项运动了!”“网球运动是一项让人打了会上瘾的运动,以前不会打的时候没觉得的自己会对一项运动这么痴迷,现在会打了,每天不挥几下拍子就总觉得手会痒痒,我们上飞院这边打球的小伙伴还少,我希望通过这样的活动,能让我们周围越来越多的人参与到这项运动中来,和我们一起爱上这项运动!”


这场上海市网球协会与上飞院工会共同举办的以趣味性为主的网球活动,激发了广大商飞职工们和家属们对网球的热情,未来,希望更多的企业能够以网球为纽带,让健康成为生活和工作的羁绊。







二维码
意见反馈