当前位置: 首页 > 赛事合作 > 协会动态
新时代开发区“排头兵”肩负新使命 “漕河泾杯”网球公开赛初冬火热开启
2019年11月26日

35年前,上海市委市政府借势改革开放的东风,在漕河泾地区成立了以微电子产业为突破的高科技工业园区。这是“敢做敢想”的35年,今日漕河泾开发区位列上海第一,全国第十,是上海投资环境最好,创新氛围最浓,高素质人才最为集聚的区域之一。

“永远追求‘高’与‘新’”漕河泾开发区长久以来致力于将体育融入园区发展。将35年的经历作为一个新起点,开发区携手上海市网球协会举办“漕河泾杯”网球公开赛,将网球文化和企业文化相融、体育赛事和企业社会效益共赢的新模式,吸引园区企业与职工积极参与,丰富园区企业职工的业余文体生活,更为广大园区企业职工提供互相交流的社交平台,让园区成为他们心中的“家园”。

为进一步加大“漕河泾开发区”品牌的宣传和全民健身体育事业的发展,2019年“漕河泾杯”上海网球公开赛将于12月7-8日举行。本次赛事设置企业邀请组、精英组、同乐组。漕河泾人将通过这项流行、高端的终身运动积极展现出各自企业的精神风貌。感恩家国、凭港临风、远眺未来,新时代下赋予开发区新的使命催人奋进。欢迎热爱网球的你前来一展身手!

2019年“漕河泾杯”上海网球公开赛

竞赛规程

一、主办单位:上海市网球协会

二、冠名单位:上海市漕河泾新兴技术开发区发展总公司
三、承办单位:上海临港漕河泾企业服务有限公司

四、协办单位:漕河泾绿洲运动中心  羽翔体育

五、数据平台:韵动吧

六、日期、地点:
竞赛日期:2019年12月7-8日(风雨无阻)

12月7日上午8:30:企业邀请组签到

12月7日下午13:00:开幕式/精英组签到

12月8日上午8:30:同乐组签到
竞赛地点:绿洲运动中心(闵行区田林路888号1号楼)

七、竞赛项目和选手要求:
(一)竞赛项目:团体赛(2对男子双打、1对混合双打)
(二)选手要求:身体健康,热爱网球运动的爱好者,参赛年龄:23周岁-65周岁(以身份证或护照上的生日为准)
第一男双:两位运动员年龄相加不低于80岁;
第二混双:两位运动员年龄相加不低于70岁;
第三男双:两位运动员年龄相加不低于50岁;

(三)精英组、同乐组参赛运动员需未参加过ITF、ATP、WTA各级别职业赛事,企业邀请组为开放组别,符合参赛年龄者都可参加。

同乐组报名链接


八、竞赛分组和赛制:
(一)竞赛分组:精英级别组、同乐级别组,各参赛俱乐部队员可参考《上海市网球协会网球技术等级标准》进行自我评估,每位选手根据韵动吧平台中个人等级报名相应级别组的比赛,注册后方可进行报名支付参加比赛。(平台支持低等级报高等级,不支持高等级报低等级)。SHTA
 对照NTRP
精英级别组:
 5-6     4.0-3.0
同乐级别组: 7-8     3.0-2.5

(二)赛制:
比赛采用中国网球协会审定的最新《中国网协网球竞赛规则》。

1.  赛前将公示所有队员名单,公示后,原则上不能更换队员,只有在发现某位队员没有资格参赛的情况下,才能更换,但不能更换第二次。

2.  各代表队比赛报到时,须持运动员身份证或其它有效证件(原件及复印件),且必须同报名表上的信息一致,裁判长随时核实。

3.    企业邀请组、精英组采用4局无占先计分法,局数4:4时,抢七。
同乐组采用4局无占先计分法,局数3:3时,抢七。

4.  团体赛出场顺序:第一常青男双,第二混双,第三男双;第一阶段必须打满3场。

5.  比赛采用信任制,如有第二阶段,或采用裁判制。

6.  精英组和同乐组分两阶段进行,具体签到时间以及每组出线几名、如何进入第二阶段,将在抽签后公布最终方案。

7.  循环赛的名次按各队获胜次数多少决定,如两队获胜次数相等,则按相互比赛的胜负关系决定名次;如三队以上相同,则按本小组总净胜分多少决定;如两队净胜分相同,仍按胜负关系决定名次,如三队净胜分相同,则采用抽签的办法决定名次。

8.  赛前10分钟到场报到,如超过裁判长叫场时间15分钟做弃权处理。

9.  经组委会同意,裁判长有权更改赛制。

九、参赛办法与报名:
(一)参赛队员身体健康,并适宜参加本项目竞赛,同时参赛报到时须亲笔签署自愿参赛责任书。
(二)参赛队伍正式队员不少于5名男运动员及1名女运动员组成,替补队员2名(男、女不限)领队及教练可以由运动员兼任,每队不超过8人。必须以实名报名,查验身份时如果报名名字与身份证件不符,将取消比赛资格。每位选手只能代表一支球队参赛,不得兼项,且每轮比赛只允许参加一个单项的比赛。团队更换选手只允许在每轮开赛前,双方队长填写出场顺序表确认参赛选手名单和出场顺序,比赛途中不允许更换选手,比赛途中遇选手受伤、缺席做弃权处理。
(三)赛事报名:关注微信会众号 :韵动吧 -【首页】-【比赛】,找到相应的比赛进行报名。赛事报名截止日期:额满即止。
(四)赛事组委会有权对参赛选手进行资格审查,上海市网球协会拥有参赛选手资格的最终决定权。

十、报名费和参赛俱乐部服务:
(一)报名费:500元/每支参赛队伍

(含每位选手礼品1份、午餐或晚餐 *参赛俱乐部如需订制团队服装可与上海市网球协会联系)
(二)抽签仪式: 12月上旬,地点:卢湾网球馆3楼市网协会议室。(新浪微博:“上海市网球协会”直播抽签仪式)
(三)报名截止后,参赛选手名单将在微信公众号:“上海市网球协会STA” 公布。以微信公众号:“上海市网球协会STA” 公布为准。

十一、比赛用球:天龙定制球

十二、竞赛奖励赛事礼品:每位选手均可获得礼品一份。
赛事奖品:各组别前4名获奖。

十三、赛事监督、裁判长、裁判员:
赛事监督、裁判长及裁判员由上海市网球协会选派。

十四、申诉和纪律:为维护竞赛编排的严肃性和权威性,如对运动员资格有异议,应由代表队领队在名单公示后2日内提交书面材料向组委会申诉,申诉方承担举证责任。开赛以后一律不再受理任何运动员资格申诉。所有口头申诉均视为无效,申诉人和被申诉人应当积极配合组委会核实申诉材料,并尊重组委会的裁决。因参赛选手资格不符、舞弊参赛产生的一切损失,由参赛代表队和选手自行承担。 

十五、其它:
各参赛(参加活动)俱乐部/团体/个人所有参赛经费自理,并应自行办理意外人身伤害保险
赛事咨询电话15502196556   报名咨询电话13611809167 。


上海市网球协会
2019年11月







二维码
意见反馈