当前位置: 首页 > 推广发展 > 上海专业网球发展
全力争外卡 出击上海劳力士大师赛
2014年08月28日

通向劳力士大师之路 中国球员挑战外卡

2014ATP国际网球挑战赛正式开赛

8月31日至97日,上海旗忠网球中心又将拉开一年一度“通向劳力士大师赛之路”ATP国际网球挑战赛上海站的大幕,70多位中外选手将参加比赛。这项赛事从2011年首次举办至今,一直致力于为中国男子网球选手提供更多的与世界顶级大师切磋的机会,引领中国男子网球运动走向世界舞台,被视为激励中国男子网球运动进步发展的重要里程碑。今年,“挑战赛”中成绩最好的两名中国选手将被颁发上海劳力士大师赛预选赛和正选赛外卡各一张。

 

中国军团力争突围

为了鼓励中国男子网球运动员持续进步,与往年一样,大师赛组委会将会向“挑战赛”中成绩最好的两名中国选手颁发预选赛和正选赛外卡各一张,为他们创造机会得以与世界最高水平的网球选手同场竞技。

翻看挑战赛参赛名单,中国男子网球军团依然是全力以赴,包括有张择、吴迪、李喆,柏衍等好手将为宝贵的劳力士大师赛外卡展开激烈争夺。其中,最受人关注的莫过于目前世界排名第185位的张择和第215位的吴迪,二人可谓目前中国男子网球中最具潜力的球员,今年以来屡次为中国球迷带来惊喜。

在刚刚结束的美国网球公开赛男单资格赛中,“中国双子星”张择、吴迪发挥稳定,携手闯入了决胜轮。而早在年初的澳大利亚网球公开赛上,二人就曾在正赛出场,虽然未能闯进次轮,但表现依旧可圈可点,值得期待。此番在国内出战挑战赛,占尽天时地利人和,且期待中国军团会有怎样的亮眼表现。

 

与大师过招受益良多

对于小将来说,每一次参与高水平赛事与大师级选手过招都是一段珍贵的经历,也是提高个人经验和技术的最好方式之一,而从本届挑战赛突围对于中国球员来说正是得到与大师过招机会的第一步。

去年,持外卡参赛的张择不仅参与了男单的角逐,更幸运地得到瑞士天王费德勒的钦点,与之携手出战双打比赛。事后费天王对张择给予了很高的评价,而谈到与费德勒的这次难忘的合作,张择表示受到了来自球王的鼓励,技术和信心上都得到了提升,心态也更为放松。

而张择、吴迪等人作为本土选手也得到了球迷的全力支持,去年二人的比赛就吸引到不少球迷观赛,加油声不绝于耳。

相信,能与费德勒、纳达尔、德约科维奇、穆雷等一线好手正面交手的巨大挑战以及现场球迷热情的支持一定会激励几位中国球员努力在挑战赛中打出最好的状态,杀出重围。

 

赚积分奖金,享贴心服务

与往年一样,“通向劳力士大师赛之路”ATP国际网球挑战赛上海站一如既往吸引到了来自世界各地的球员报名参赛,据赛事组织方介绍,本届赛事总奖金5万美金,冠军将获得80积分,男单冠军更有7200美元的奖金,双打冠军亦有3100美金入账,积分与奖金的双重吸引,让球员更有参赛动力。为了让中国选手有更多机会与世界球员切磋,这次挑战赛共有单打正选外卡4个,预选外卡6个,和3个正选双打外卡提供给中国球员。

另外值得一提的是,不论是挑战赛还是大师赛,都延续了上海用心办赛事的传统,组织方提供有自助饮食、干洗、医疗和理疗等贴心服务,为每一位参赛球员最大限度提供便利,广受好评。



二维码
意见反馈